Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увлажнение в обеденном зале.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Директор Мира
Заказчик хочет сделать вентиляцию с увлажнением в обеденном зале ресторана. С ходу разубедить не удалось.
А вот теперь думаю, а стоит ли разубеждать? Хотя, признаюсь, ни разу не видел прецедентов.
jota
В обеденном зале и так будет повышенная влажность. Для проверки и убеждения заказчика надо воспользоваться ID диаграммой
Директор Мира
Цитата(jota @ 16.12.2008, 18:12) [snapback]329319[/snapback]
В обеденном зале и так будет повышенная влажность. Для проверки и убеждения заказчика надо воспользоваться ID диаграммой

Я настаивал на том же, но он говорит, что редко будет расчетное количество посетителей и тогда влажность будет мала, а у них, дескать дорогие деревянные полы и прочие дела.
jota
Предложите мобильные увлажнители-осушители....
Большая влажность тоже вредит дорогим вещам.. biggrin.gif
Директор Мира
Цитата(jota @ 16.12.2008, 18:29) [snapback]329324[/snapback]
Большая влажность тоже вредит дорогим вещам.. biggrin.gif

Да уж, пожалуй похлеще, чем недостаточная smile.gif
Skaramush
Ресторан в Москве? И какова получается кратность обмена в обеденном зале, примерно?
ArFey
Цитата(Директор Мира @ 16.12.2008, 17:17) [snapback]329320[/snapback]
Я настаивал на том же, но он говорит, что редко будет расчетное количество посетителей и тогда влажность будет мала, а у них, дескать дорогие деревянные полы и прочие дела.

По существу уже все сказал jota, я лишь реплику с места: сколько ни делал ресторанов (а это другое государство, однако!), все Заказчики, как один пели про то, что посетителей будет мало! (Сглазить боятся, что ли? biggrin.gif). А потом не знают куда поставить лишние столики и как этих самых посетителей утрамбовать! Аркадий
winch
Цитата(ArFey @ 17.12.2008, 13:55) [snapback]329649[/snapback]
А потом не знают куда поставить лишние столики и как этих самых посетителей утрамбовать! Аркадий

Аналогично! Это сговор. наверное)
Возможно, имеет смысл оснастить приточку увлажнителем, а по периметру зала ресторана предусмотреть отдельные осушители (неплохо маскируются теми же деревянными панелями, например)
Skaramush
Осушители в Москве? На лето, разве что - так если охлаждение есть, оно справится. А вот увлажнение зимой может оказаться не лишним, при интенсивном обмене. Так что, по залу можно нечто вроде паровых Carel попрятать. Но прежде чем что-либо ставить, надо подробно процессы просчитать.
winch
Цитата(Skaramush @ 17.12.2008, 16:13) [snapback]329773[/snapback]
Осушители в Москве?

Как-то делали солдатскую столовую в одном военном учреждении - ставили, было нелишним
Skaramush
А нормальной вентиляцией мойки и кухни не решалась проблема? Или тут "ударное увлажнение" при входе внутрь пары рот в мокрых бушлатах было wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.